Cebiche peruano de Lenguado

Chef: David Harrington

El ceviche es un plato típico de la gastronomía latinoamericana en general, cada país tiene su particular estilo de preparación. El cebiche, también es correcto escribir ceviche o seviche.

Preparación

1. Retirar las pepas y las venas del ají limo y picar finamente.

2. Picar la cebolla en juliana final.

3. Cortar el lenguado en cubos de 2 cm. Y echarlos en un bowl frío.

4. Sazonar con sal, añadir el ají limo y los cubos de hielo.

5. Mezclar bien e incorporar el jugo de limón.

6. Dejar reposar durante treinta segundos y retirar los cubos de hielo.

7. Después poner 3 cucharadas de salsa de tomate y 1 taza de vino blanco.

8. Añadir la cebolla lavada cortada en juliana.

9. Cuando todo esté listo llevar el platillo al horno a temperatura baja por 2 minutos.

10. Acomode en el plato y decorar con hojas de culantro.

Ingredientes

  • Filete de Lenguado 800 gr.
  • Ají Limo 2 cdas.
  • Hielo 4 cubos
  • Jugo Limón 1 taza
  • Cebolla Roja 1 taza
  • Hojas de Culantro - Al gusto
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