Brisas del mar

Chef: Mario Jimenez

Fresco, ligero y muy nutritivo,  brisas del mar es uno de esos platillos que te transportan instantáneamente al mar. El chef recomienda que el pulpo esté previamente cocinado. También comentó que esta receta es una fusión de ingredientes de Ecuador y México. El platillo contiene un toque picante.

Preparación

1. Agregar aceite al sartén y dejar calentar por 2 minutos.

2. Después poner 1 filete de pescado cortado en cuadraditos en el sartén.

3. Agregar camarón, 1/2 libra, pelado y desvenado y un 1 ajo cortado en láminas.

4. Después colocar 1/2 de cebolla cortada y 1/2 de jalapeños cortados en cuadraditos.

5. Seguido de eso poner 1/2 de pimiento amarillo y 1/2 pimiento rojo y 1/2 tomate cortado en cuadritos.

6. Agregar 1/4 de pulpo precocido por 50 minutos y colocar cilantro, sal y pimienta al gusto.

7. Después poner 3 cucharadas de salsa de tomate y 1 taza de vino blanco.

8. Seguido con 1/2 taza de queso holandés y 1/2 taza de queso cheddar.

9. Cuando todo esté listo llevar el platillo al horno a temperatura baja por 2 minutos.

10. Al servir, colocar cilantro al gusto.

Ingredientes

  • 1 Filete de Pescado
  • ½ libra de camarón
  • ¼ Pulpo
  • 1 Taza de vino blanco
  • 3 Cucharadas salsa de tomate 
  • ½ Cebolla
  • ½ Jalapeño
  • ½ Tomate
  • ½ Pimiento amarillo y rojo
  • Salsa de tomate
  • Queso Holandés y Cheddar
  • Cilantro
  • Sal
  • Pimienta
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