Llapingacho

Estudiante de gastronomía: Patricia Anchundia

Este plato típico de la sierra ecuatoriana cautiva los paladares de ecuatorianos y extranjeros. Es prácticamente imposible resistirse a esas tortillas de papa, chorizo o longaniza frita y ensalada.

Preparación

1. Pelar la papa y cocinarla con sal hasta que esté suave.

2. Hacer un puré con la papa agregando sal, aceite de achote y culantro picado.

3. Hacer tortillas con la papa rellenándolas con queso fresco.

4. Dorar las tortillas de papa por ambos lados.

5. Freír los huevos

6. Dorar el chorizo.

7. Hacer un encurtido con limón, cebolla paiteña, tomate y culantro.

Emplatado

– Encima de las tortillas doradas colocar el huevo frito, encima del mismo poner el chorizo. Acompañar con el encurtido de cebolla, tomate, culantro y limón.

Ingredientes

  • Papa chola 0,200kg
  • Aceite de achote 0,010It
  • Culantro 0,010kg
  • Queso fresco 0,030kg
  • Sal 0,005kg
  • Hojas de Culantro - Al gusto
  • 3 Huevos de codorniz
  • Chorizo chistorra 0,100kg
  • Cebolla paiteña 0,050kg
  • 1 Tomate fresco
  • Jugo de limón 0,010Lt
Comparte en redes sociales:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *