Encocado de pescado

Chef: Esteban Tapia

Es un plato típico de la gastronomía costeña de Ecuador, que tiene como ingrediente principal la salsa de coco.

Curiosidades: En Esmeraldas, lugar de origen del encocado, se prepara con hojas de chillangua, chirarán y oreganón.

Preparación

1. Salpimentar el pescado, marinar en limón una hora.

2. Asar en un sartén con poca grasa y reservar. 

3. Rehogar en aceite achote cebolla, ajo y pimientos repicados. Agregar leche de coco y dejar hervir, poner el pescado y cocer a fuego bajo.

4. Rectificar y poner culantro.

Ingredientes

  • 4 Filetes de pescado (400 gramos)
  • ½ Cebolla perla (50 gramos)
  • 2 Ajos (15 gramos)
  • 2 Ajos (15 gramos)
  • 2 cucharadas Aceite achote (30 mililitros)
  • ½ Pimiento verde (40 gramos)
  • ½ Pimiento rojo (40 gramos)
  • 1 tallo de Culantro (8 gramos)
  • 1 taza Leche de coco (250 mililitros)
  • Sal y Comino al gusto
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