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La harina de centeno contiene mucha más fibra, magnesio y fósforo que la harina de trigo. El pan de centeno no contiene harinas refinadas ni azúcares perjudiciales para la salud.
Preparación
Para la levadura:
Mezcla bien los ingredientes y deja que fermenten hasta que se forme una masa similar a una esponja.
1. Amasar hasta obtener una masa fina y elástica.
2. Reposar entero durante 15 minutos.
3. Dividir en pedazos deseables.
4. Bolear hasta tener nuevas bolas suaves de masa.
5. Reposar por 15 minutos.
6. Formar una firme longitud de 20cm, mojar y enrollar en harina de centeno.
7. Leudar por 50 minutos.
8. Cámara de leuda de 30 1C, humedad relativa de 80%.
9. Hornear a 200 ºC con suelo suave.
10. Hornear por un aproximado de 65 minutos.
Ingredientes
- Harina de trigo 500 gr.
- harina integral 300 gr.
- harina de centeno 200 gr.
- Sal 20 gr.
- Azúcar 20gr.
- Grasa 20 gr.
- Levadura 20 gr.
- Masa madre 100 gr.
- Agua 600 ml.