Croissant

Está hecho con una masa de hojaldre específica que contiene levadura, mantequilla o margarina. Dado que en el siglo XX la popularidad del croissant se extendió a muchos países del mundo, existen numerosas variantes con ingredientes, consistencia y nombres propios.

Preparación

Para empastar se necesita 250 gramos de mantequilla y después metemos los panes al horno para dar esa coloración amarilla.

1. Amasar hasta tener una masa suave pero sin exagerar.

2. Suavizar el 70% de grasa para envolver.

3. Envolver el 70% de grasa en la masa con un sobre.

4. Realizar un doblez francés.

5. Reposar por 30 minutos.

6. Realizar otro doblez francés.

7. Reposar por 30 minutos.

8. Reposar por lo menos una hora pero es preferible hacer una masa de hojaldre un día anterior.

9. Hornear a 200 ºC.

10. Hornear un aproximado de 25 minutos, después de 20 minutos abrir el tiro de vapor. 

Ingredientes

Leave a Reply

Your email address will not be published.